2020年9月28日(月)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
娘からもらいました。
生で食べれるそうです。
-5c23b-thumbnail2.JPG)
小さいかぼちゃです。
-e8221-thumbnail2.JPG)
スライスして
サラダに入れてみました。
-272f0-thumbnail2.JPG)
普通のかぼちゃと違って
こんなに柔らかいです。
-1685f-thumbnail2.JPG)
コリコリして
ほんのり甘くて美味しいですよ♪
「かぼっコリー」という名前から
かぼちゃとブロッコリーを掛け合わせたのかなと思ったら
「かぼちゃとコリコリした食感」から命名したそうです。
今日も冷やし素麺
麺つゆに
イタリア・ピカンテオイルを入れて

こんばんわ( ̄▽ ̄)
娘からもらいました。
生で食べれるそうです。
小さいかぼちゃです。
スライスして
サラダに入れてみました。
普通のかぼちゃと違って
こんなに柔らかいです。
コリコリして
ほんのり甘くて美味しいですよ♪
「かぼっコリー」という名前から
かぼちゃとブロッコリーを掛け合わせたのかなと思ったら
「かぼちゃとコリコリした食感」から命名したそうです。
今日も冷やし素麺
麺つゆに
イタリア・ピカンテオイルを入れて
ピリッとしてるのに
オリーブオイルがマイルド
麺つゆを御代わりしました。
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。.
.。.:**:.。..。.:**:.。.
ピカンテオイルにハマったてんてんに

ピカンテオイルにハマったてんてんに